巴西史上最烂9号!数据差到恐怖 大罗气吐血

来源:京城在线   2014-06-13 09:35  编辑: 刘欣   人气:

导读:巴西与克罗地亚的比赛,眼看进入最后20分钟,比分还是1-1。这时,奥斯卡右路横传入禁区,巴西队的中锋,9号弗雷德倚住了对方的中卫洛夫伦,突然身体一翻,躺倒在了地上,日本主裁判西村雄一随即鸣哨,点球!

  巴西与克罗地亚的比赛,眼看进入最后20分钟,比分还是1-1。这时,奥斯卡右路横传入禁区,巴西队的中锋,9号弗雷德倚住了对方的中卫洛夫伦,突然身体一翻,躺倒在了地上,日本主裁判西村雄一随即鸣哨,点球!

巴西史上最烂9号!数据差到恐怖 大罗气吐血

  从慢动作的回放来看,洛夫伦只是将手臂搭在了弗雷德的肩上,两人的身体接触相当轻微,弗雷德更像是滑倒在了地上。不过,在听到日本主裁判的哨声后,弗雷德坐在了地上,扬起双臂,二目圆睁,大嘴张开,似乎在说:“他拉我!他拉我!”而在确认了西村雄一判罚了点球之后,已经站起身来的弗雷德双手指天,感谢上天的恩赐。

  说弗雷德的点球是“骗”来的,似乎并不为过。而这,也是他本场比赛对巴西队进攻做出的唯一贡献。整个上半场比赛,弗雷德只有7次触球,即便整场比赛,他的触球也只有20次。

  比赛第15分钟,奥斯卡右路45度起球,球门区线附近的弗雷德本有机会包抄,但反应迟钝的他并没有做出任何的抢点动作,倒是后点的内马尔飞身打了一脚凌空。7分钟以后,马塞洛左路禁区边强突后传中,弗雷德任由皮球从自己的身前滚过,却没有做出反应,这个球最终被克罗地亚守门员普莱蒂科萨没收。这就是上半场弗雷德给人们留下的最深刻的印象。

  不错,弗雷德是立功了,但他用的却是最为人们所不齿的假摔。堂堂的巴西9号,难道只剩下这一招了吗?再看看他的进攻数据,射门、创造机会、助攻、威胁传球、乃至越位,全都是零!巴西队首发阵容中这样的球员,除了弗雷德以外,只剩下守门员塞萨尔和专司防守的路易斯-古斯塔沃了。

  2010年世界杯之后,随着罗纳尔多的退役,巴西很长时间都没有出现一位世界级中锋。蜀中无大将,廖化作先锋,弗雷德能入斯科拉里的法眼,也是机缘巧合。其实,弗雷德的全盛阶段,在2006年以前。当时的弗雷德,是巴西队参加德国世界杯时的替补前锋,在巴西与澳大利亚的比赛中,他还曾经打进过1球。不过,此后,弗雷德的状态出现了大幅度的下滑,2009年,他回到了巴西,加盟了弗鲁米嫩塞队。2010年世界杯之后,当时的巴西队主教练梅内塞斯把选人的眼光放在了国内,提前回国的弗雷德得以入选。斯科拉里上任后,他留在了队中,去年的联合会杯,他打进了5球,通过了斯科拉里的中考,因此被确定为世界杯名单中的一员。

  不过,就像是金子总会发光一样,是废柴也总会暴露。仅仅在世界杯的揭幕战之后,人们就可以很容易得到这样一个结论:在巴西队历史上的9号中,弗雷德几乎可以锁定最烂的而没有之一了。在内马尔打进点球的前后,摄像机镜头给到了科林蒂安球场的贵宾席,卡卡、卡福都在注视着自己的后辈们。多亏了罗纳尔多没有亮相,否则,看到自己的9号球衣穿在这么一块料的身上,大罗还不得气吐血?

免责声明:巴西史上最烂9号!数据差到恐怖 大罗气吐血一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag: