本月最后一天,毕加索陶瓷将在“艺术北京2019”着重亮相!

来源:京城在线   2019-04-26 18:23  编辑: 李华明   人气:

导读:艺术北京2019 创立于2006年的艺术北京已经成为亚洲最顶级最受瞩目的艺术博览会品牌。 艺术北京博览会用艺术与北京整个城市发生链接,用自己专业的服务和丰富多元的艺术品满足大众对日益增长的美好生活的需求,自成立之初就得到了北京市政府和北京市文化局的大力支持。展会期

  
  艺术北京2019
  创立于2006年的“艺术北京”已经成为亚洲最顶级最受瞩目的艺术博览会品牌。
  “艺术北京”博览会用艺术与北京整个城市发生链接,用自己专业的服务和丰富多元的艺术品满足大众对日益增长的美好生活的需求,自成立之初就得到了北京市政府和北京市文化局的大力支持。展会期间,还有多场公共论坛,国内艺术界、金融领域、投资领域和设计领域的专家现场交流和观众互动,积极推动美育的社会化普及。
  今年的“艺术北京2019”博览会将在4月30日至5月3日在北京·全国农业展览馆开幕。基于“立足本土,完整亚洲”的核心理念,“艺术北京2019”共甄选出来自20个国家和地区,约190家参展机构,进一步升级博览会的规:脱。博览会涵盖当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四个板块,整合国内外重要艺术力量,全面呈现以北京为中心的中国艺术市场。
  作为一个具有品牌效益的博览会,“艺术北京”不仅仅整合艺术圈内的机构资源,而是更具备社会层面的资源汇聚。“艺术北京”把握艺术市场方向,紧跟艺术市场发展趋势,适时调整市场策略,不断完善自身规划,以建立一个新颖且最具时代气息的艺术博览会。
  L.C.中外艺术
  坐落在广州市东山口的美国LC艺廊由前华尔街著名金融投资专家克雷格·马特利(Craig Mattoli)与其妻子陈燕如(Leona C Mattoli)女士于2008年共同创办。作为广东省第一家外资画廊,美国LC艺廊以经营多种类国内外现当代艺术品为主要业务,多年来充当着中西方艺术桥梁的重要角色,主营作品中更是包括来自毕加索、达利等西方艺术大师的佳作。同时,画廊也重视与新兴艺术家的合作、带领国内优秀艺术家走出国门。
  美国LC艺廊始终顺应时代潮流。响应国家“一带一路”的倡议和各项政策,LC与美国、法国、澳大利亚、加纳等国文化部建立起了紧密的合作关系;倡导“艺术跨界”,LC艺廊与保利地产、万科集团、金地集团、华发广场、轩尼诗、海天盛筵等知名品牌进行跨界合作,取得了极大成功。秉承多年来诚信和专业的态度,美国LC艺廊以独到的艺术视角,优质的策展水平、无可挑剔的服务质量在中国艺术市场脱颖而出,得到各地政府、业界评论家的一致好评。
  2018年,陈燕如女士在美国LC艺廊的基础上成立L.C.中外艺术,进一步实现“连接中外艺术文化”的宗旨。
  L.C.展览关键词
  “毕加索陶瓷”
  1947年-1971年间,毕加索在著名的马杜拉陶艺坊创作了4000多件陶瓷作品,并挑选了633件作为限量作品,每件从25件到500件不等。这些陶瓷作品涉及的范围从陶罐,雕塑,盘子,甚至到一整套完整的餐具,创作题材包括人们熟悉的斗牛场面,人物肖像和生物形象–山羊,鸟和鱼。相较于哟花,毕加索陶瓷的价值仍是被低估的,处于毕加索作品价格洼地。
  本次LC带来的毕加索陶瓷包括致敬“现代主义之父”马奈的《草地上的午餐》、融合了“猫头鹰”和“女人”两大“毕加索符号”的《猫头鹰女人》、简约经典的《杰奎琳的头像》、用张大千相赠的中国毛笔绘制的《小鸟柄壶》等。
  “赵无极”
  赵无极,华裔法国画家。法国前总统希拉克评价他“洞彻我们两大民族的感性,使二者融于一身,既属中华,又属法兰西。他的艺术,吸取了我们两国文化的精粹。”赵无极创造了色彩变幻、笔触有力、富有韵律感和光感的新的绘画空间,被称为“西方现代抒情抽象派的代表”。赵无极油画作品近年在各大拍场上表现不俗,成为瞩目的“最贵艺术家”之一。
  赵无极油画作品《红日》和《石版画391》将亮相LC在“艺术北京2019”的展览。这两幅作品,其一是赵无极早期版画作品,另一则是晚期作品,两相比较,向观众展示了赵无极作品从符号到完全抽象的变化,别有趣味。
  “买得起的大师作品
  基于现阶段艺术品市场的购买力逐渐由投资下沉到消费的层级的趋势,“艺术北京”希望通过自身平台让大众更多地接触艺术、欣赏艺术,将市场放到更容易接近本土大众的领域,从而推进艺术品的阶段性升级。
  “普及艺术”、“让更多人欣赏艺术”同样是L.C.中外艺术崇尚的理念和宗旨。因此,L.C.中外艺术从本次展出的毕加索、赵无极两位艺术大师曾在大都会博物馆、大英博物馆、毕加索博物馆先后展览的经典作品中精心挑选出“买得起的大师作品Affordable Master Pieces”系列,邀您共赏。
  看到这里,您是否也想来“艺术北京2019”欣赏L.C.中外艺术带来的大师名作?关注“美国LC艺廊”微信公众号,参与平台抽奖活动,有机会获得“艺术北京2019”门票或现场文创产品哦!

免责声明:本月最后一天,毕加索陶瓷将在“艺术北京2019”着重亮相!一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。